7 декабря 2015г.

Взаимодействие риэлтора с клиентом

Для более эффективной работы риэлторов и удобства пользователей-потенциальных клиентов на портале постоянно разрабатываются новые механизмы и функциональные возможности.

Представляем вашему вниманию поиск объектов риэлтора по его номеру телефона.

Зачем это нужно?

По опросам риэлторов, в том числе входящих в СРО ПНП, выяснилось, что 80% объектов покупается не по прямым (первым) звонкам, а в процессе подбора аналогичных, похожих объектов из арсенала агента или агентства.

Даже после показов объектов, возникает потребность потенциальному покупателю при обсуждении с друзьями и родственниками, еще раз показать фото и параметры объекта. Покупка недвижимости обсуждается с друзьями, родственниками не один раз, как правило.

Однако, найти повторно объект на сайте проблематично. Даже если пользователь создает закладку, может потребоваться посмотреть объект на другом компьютере или мобильном устройстве.

Скопировать ссылку и переслать её, а затем перейти по ней пользователю — весьма «хлопотное» дело. Поэтому, в своё время, был реализован поиск по ID объекта.

Проблема в том, что риэлтор в своём арсенале имеет не один десяток объектов, по которым он получает звонки с разных источников (сайты, газеты и т.д.). Часто звонки приходят когда риэлтор «на ногах», «в поле», в общем, не у компьютера. И, конечно, не может помнить и знать ID каждого обсуждаемого объекта. Частично эту проблему можно решить распечаткой прайс листа объектов где указаны ID. Но, если дать пользователю возможность найти все объекты риэлтора по его телефону, то при входе на страничку риэлтора в этом случае достаточно дать минимальный необходимый поиск и объект будет найден.

Получается, что легко и просто, без запоминания ID, без распечатки прайса и т.д. покупатель может просмотреть всю «витрину» риэлтора. Просто зайдя на Фоториэлт, и на главной странице введя номер телефона риэлтора.

Что это даст риэлтору?

  1. Увеличение количества и качества предпоказов объектов;
  2. Упростит предложение объектов аналогов;
  3. Уменьшит количество «пустых» показов;
  4. При показе объектов на странице риэлтора доступна возможность рекламы других услуг риэлтора и демонстрации его конкурентных преимуществ (сертификаты, удостоверения, фото);
  5. Покупатель может более эффективно советоваться с друзьями и родственниками, что ускорит принятие решения;
  6. Упростит сотрудничество между риэлторами — партнерами.

Комментарии

Код проверки:
Добавить комментарий
Продажа
Заводской р-н, ул Огородная
1.2 млн.руб.
56/39/7 м²
Продажа
Тоннель, ул Новоастраханская
1.7 млн.руб.
56/-/8 м²