9 марта 2020г.

Самые недорогие квартиры в новостройках и на вторичном рынке Саратова

Самые дешевые квартиры Саратова

Саратов продолжает удерживать пальму первенства среди крупных городов с самым дешевым жильем. Здесь находятся наиболее недорогие квартиры Поволжья. В среднем горожанам необходимо 2 – 2,5 года, чтобы купить квартиру в новостройке или еще меньше, если воспользоваться предложениями на вторичном рынке.

Имеется в виду доход семьи из двух человек без детей. При этом чтобы приобрести недвижимость они должны откладывать всю зарплату целиком, расходы на питание, проживание, проезд и.т.д., в расчет не берутся.

В то же время (если сравнивать с другими городами) квартиры в Саратове действительно недорогие. Сказывается общее экономическое состояние региона, провоцирующее массовый отток жителей области. Люди уезжают в поисках более высокого заработка, оседают на новом месте, предпочитая купить квартиру там, а не на родине.

Свою лепту вносит и отсутствие инфраструктуры. По статистике самые недорогие квартиры среди новостроек Саратова находятся в Заводском и Ленинском районе. Здесь достаточно просто купить жилье, чья стоимость не превышает 1 млн. рублей. Речь идет об однокомнатных квартирах в новых районах.

При желании можно найти недорогие квартиры даже в центре Саратова. Это вторичный рынок жилья, представленный 2-этажными и частными домами, а также коммуналками. Здесь даже 2- комнатную или 3-комнатную квартиру легко купить в пределах 500-700 тыс. рублей.

Столь низкая цена обусловлена качеством домов (часть из которых находится в не лучшем состоянии), отсутствием (не везде) удобств, коммунальным характером квартиры. В то же время за столь небольшие деньги можно купить квартиру в районе Горпарка, Набережной, Сенного рынка, проспекта Кирова. Удачное месторасположение частично компенсирует недостатки.

Часто покупка квартир осуществляется на перспективу. Старые дома признаются аварийными или идут под снос, а жильцам компенсируют квадратные метры из расчета 1/1. Своевременная информация (о будущем сносе) гарантирует выгодную сделку.

За аналогичные деньги (и даже дешевле) можно купить комнату. В Саратове их цена начинается от 250 тыс. рублей и выше. Стоимость определяет состояние дома, наличие (отсутствие) ремонта, месторасположения.

Самые выгодные предложения собраны на сайте Фоториелт. У нас можно купить дешевую квартиру в Саратове и других городах области. Достаточно задать нужные параметры поиска и приступить к изучению вариантов!

Комментарии

Код проверки:
Добавить комментарий