21 сентября 2016г.

АИЖК снизит переменную ставку по ипотеке до 8,55 процента

С 1 октября Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает ставку по кредитным продуктам с переменной ставкой — с 10,16 до 8,55 процента. Это уже второе снижение ставки с момента ее запуска по ипотечным кредитам, сообщила пресс-служба госкорпорации.

Как напоминают в агентстве, опция «Переменная ставка» доступна по ипотечным кредитам АИЖК на покупку строящегося и готового жилья, а также на погашение ранее выданного кредита в любом банке. Ее размер пересматривается один раз за три месяца в зависимости от изменения фактического уровня инфляции. В частности, в первом квартале она составила 13,2 процента, во втором — 14,41, а в третьем — 10,16 процента.

По данным Росстата, уровень инфляции за восемь месяцев текущего года снизился до 3,65 процента, что и позволило АИЖК установить новую переменную ставку на минимальном уровне.

При этом, как отмечает агентство, данная новость будет особенно приятна ипотечникам, ранее взявшим кредит на этих условиях. Снижение переменной ставки автоматически приводит к сокращению срока кредитования. Так, например, по кредиту в размере 2 миллионов рублей на 20 лет снижение ставки с первоначальных 14,41 процента до текущих 8,55 процента фактический срок погашения снизился до 12,4 лет.

Источник: Российская Газета.

Комментарии

Код проверки:
Добавить комментарий
Продажа
Тоннель, ул Новоастраханская
1.7 млн.руб.
56/-/8 м²
Продажа
ВСО, проезд Московский 3-й
2.13 млн.руб.
70/35/13.5 м²