Подать объявление Подать заявку на ипотеку
Подать заявку на ипотеку Подать объявление

Очередное совещание по обманутым дольщикам

21 марта 2018г.

Глава Энгельсского района Александр Стрелюхин рассказал о ходе работ на пяти строительных площадках. Дом ЖСК «Волга» введен частично (первые две блок-секции введены решением суда). В настоящее время ведется работа по процедуре банкротства четвертой блок-секции на 16 квартир. В качестве инвестора по этому дому выступило АО «Саратовоблджилстрой». Степень готовности объекта — 31%, здесь 51 дольщик. «Согласно дорожной карте, возобновление строительство намечено на лето, на июнь этого года», — поделился Исаев.

ЖСК «Согласие» (бывший «Новострой 21 век») планируется ввести в первом полугодии 2018 года – решается вопрос с закупкой лифтов.

Имеются проблемы на площадке дома на берегу Волги в Энгельсе. По проекту многоэтажке требуется достройка в 5 этажей. Подрядчик по неизвестным причинам на площадке не работает, сроки ввода объекта будут нарушены.

На ул. Краснодарской/Ф.Энгельса возводится 14-этажный жилой дом, в настоящее время ведутся работы начального цикла. Предварительные сроки ввода дома — конец 2018 года.

Глава Саратова Михаил Исаев сообщил о ситуации с многоэтажным домом № 13 по 13-му Шелковичному проезду. Работы по возобновлению строительства идут невысокими темпами. На этой неделе запланирована встреча с подрядчиком, предполагается выработать план-график, обсудить вопросы оптимизации сроков строительства. Планируемый срок сдачи дома в эксплуатацию — IV квартал 2019 года. Жилье ожидают 43 дольщика.

Также участники заседания обсудили ситуацию с домами, сроки возобновления строительства которых не определены. В настоящее время в списке таких домов значатся 15 объектов, все в Саратове. Общее количество участников долевого строительства на объектах — 2645 человек.

Источник: СтройСар.