Подать объявление Подать заявку на ипотеку
Подать заявку на ипотеку Подать объявление

Около 5% жителей Саратова намерены приобрести дачу

7 апреля 2021г.

По результатам опроса, проведенного "Ингосстрах" и Финансовым университетом, 5% жителей Саратова выразили заинтересованность приобрести дачу.

При этом, в среднем, жители готовы потратить около 560 тыс. руб. на преобретение загородной недвижимости. По этому показателю Саратов оказался на 8 месте среди городов с населением более 500 тыс. чел.

По информации авторов исследования, из-за ограничений при пандемии, люди были вынужедены находиться дома без возможности выйти, но семьи, имеющие загородный дом или дачу имели право беспрепятсвенно туда ездить, что в купе с весенним временем позволяло с пользой провести время. В январе 2021 года спрос на загородную недвижимость вырос на 44%. Сегодня 6% российских семей рассматривают для себя возможность приобретения загородной недвижимости. Среди крупных городов больше всего потенциальных покупателей в Санкт-Петербурге, Красноярске, Москве, Омске, Тюмени. Данныые обстоятельства изменяют в целом восприятие дач, превращая их в место отдыха от городской суеты.